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domingo, 2 de junio de 2013

JAPAN COTTON CHEESCAKE


Buenas a todos, no me olvido de vosotros amigos dulces!!!
El problema es que estoy muy liado y no tengo tiempo para poneros cositas.
Pero cada principio de mes intentare poner una receta...
Y puede que caiga alguna más...

Hoy os traigo, queso.
Pero esta vez, en tarta y a la Japonesa!!!

¡¡¡JAPAN COTTON CHEESCAKE!!! 





Es una tarta muy esponjosa y parecida a la del supermercados. 
Pero hornearemos al baño maría, toda una aventura, comenzamos...

INGREDIENTES:

2 Huevos XL
13gr de Mantequilla
75gr de Queso Crema (Mascarpone)
60ml de Leche Entera
100gr de Azúcar
20gr de Harina
15gr de Maizena




Lo primero, engrasar el molde que se va utilizar, yo he usado uno de 15cm.
Para engrasar puedes utilizar mantequilla con un poco de harina espolvoreada.
Mi molde no es desmontable, pero si el tuyo si lo es, hay que cubrirlo!!!
En la parte de abajo del molde, forrar con varias hojas de papel de aluminio y
de esta forma se evitara de que nos pueda entrar agua.
Tamizar la maizena con la harina y reservar.




En un bol, introducir la mantequilla con el queso crema.
En un vaso, calentar la leche en el microondas unos minutos.
Cuando este caliente, verter la leche en el bol y remover.
Hay que tener una mezcla liquida y sin grumos.
Ahora incorporar solo las yemas de los huevos y remover hasta que estén ligados.
Coger la harina previamente tamizada e introducir a la mezcla.
Remover hasta tener una mezcla homogénea y reservar.




En otro bol, hay que montar las claras...
Batir las claras hasta que espumen y añadir el azúcar.
No dejar de batir, hasta tener unas claras bien duras.
El tiempo sera de unos 5 minutos aproximadamente.
Cuando estén las claras montadas, estarán listas.
(Truco:Coger un poco con una cuchara, le das la vuelta y se tiene que sostener)




Precalentar el horno arriba y abajo a unos 160ºC.
En el bol de las claras, verter la mezcla reservada y remover.
Hay que remover suave y con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras.
Vigilar con el fondo del bol ya que se queda mezcla ahí.
Cuando este todo integrado, introducir la mezcla en el molde previamente engrasado.

Poner el molde dentro de un recipiente para horno y rellenar de agua caliente hasta la mitad del molde.
Llevar al horno a 160ºC durante 50 minutos aproximadamente.
Comprobar si esta echo, pinchando con un pincho y que salga limpio.
Y de esta manera se hornea la tarta al baño maría.




Retirar del horno y dejar enfriar en el molde unos 5 minutos.
Luego con la ayuda de un cuchillo, desmoldar con mucho cuidado.
Pues ya tenéis la tarta de queso de Japón.
Espero que os guste tanto o más que a mí.

Un saludo dulce y hasta la próxima aventura.

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