Páginas

martes, 5 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO

Hola amigos, hoy traigo un nuevo tutorial.
Esta receta es un bizcocho para tartas.
Este bizcocho va muy bien con frosting o fondant.
Aguanta el peso como un campeón y lo mejor que esta buenísimo...

¡¡¡BIZCOCHO CHOCOLATE BLANCO!!!




INGREDIENTES:

80gr de Mantequilla
120gr de Chocolate blanco
4 Huevos
140gr de Harina
140gr de Azúcar
15gr de Levadura
Esencia de vainilla


Lo primero es precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo.
Engrasar el molde que se va a utilizar, yo he usado uno de 15cm.
Tamizar la harina junto a la levadura y reservar.




En un bol, batir los huevos con el azúcar, hasta duplicar su volumen.
Bajar la velocidad y echar la harina poco a poco.
Ahora añadir la esencia de vainilla y no dejar de batir.




En un cazo derretir la mantequilla, a fuego bajo, vamos al mínimo.
Retirar del fuego e incorporar el chocolate blanco y remover.
Hay que tener una mezcla sin grumos...




Verter poco a poco la mezcla de chocolate blanco a la mezcla.
Batir para integrar hay que tener una mezcla homogénea.




En el molde que estava preparado previamente verter la mezcla.
Llevar al horno durante 50 minutos aproximadamente.
Para asegurar de que esta, se puede pinchar con un pincho y si sale
limpio el bizcocho ya se puede retirar del horno.
Dejar enfriar 10 minutos en el molde antes de desmoldar.
Una vez desmoldado dejar enfriar en una rejilla.
Pasado una hora ya se puede usar para trabajar.




Espero que os guste este bizcocho, es uno de mis preferidos!!!
Un abrazo dulce y hasta la próxima aventura.

2 comentarios:

  1. Hola,

    Me encanta tu blog, cuando tengas un rato pásate por mi blog que tengo un regalo para ti.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola,
    gracias por la receta, lo probare dentro de poco. La has utilizado para cupcakes, qué tal se quedan? Tienen una pinta estupenda.
    Cuidate.

    ResponderEliminar