Páginas

miércoles, 23 de enero de 2013

CUPCAKES DE PLÁTANO

Hola amigos, tenemos que comer más fruta.
Hay tanta y tan buena, que he elegido, plátano.
No banana, plátano, Plátano Canario!!!
Pero esta vez, nos lo comeremos como...

¡¡¡CUPCAKES DE PLÁTANO!!!




INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

1 huevo XL
60gr de Mantequilla
158gr de Harina de Trigo
95gr de Azúcar
125ml de buttermilk
1/2 cucharadita de Levadura
1/2 cucharadita de Bicarbonato
1/2 cucharadita de esencia de Vainilla
120gr de plátano maduro


Como siempre, precalentar el horno a 170ºC arriba y abajo.
Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato juntos.
Preparar la bandeja con las cápsulas.




En un bol, batir la mantequilla pomada con el azúcar.
Añadir el huevo y batir hasta que este integrado.
Bajar la velocidad y echar la harina hasta que se mezcle.
Ahora verter la buttermilk y la esencia de vainilla.
Y por último el plátano maduro ya triturado.
Hay que batir hasta tener una mezcla homogénea.
Rellena las cápsulas hasta 2/3 y hornear unos 22 minutos.
Dejar enfriar en la bandeja 5 minutos y después en la rejilla.




Para el frosting:

250gr de Mantequilla
325gr de Azúcar Glas
3 cucharadas de Leche semi desnatada
1/4 cucharadita de esencia de Vainilla
70gr de plátano maduro
Colorante alimentario Amarillo


En un bol tapado, comenzar a batir a baja velocidad.
La mantequilla pomada, el azúcar glas tamizado y la leche.
Batir un minuto y subir la velocidad durante 5 minutos.
Añadir el plátano maduro y batir unos 3 minutos.
En este momento se puede añadir colorante amarillo.
Y aquí tienes una buttercream de plátano para decorar.
Para la decoración, nuestra amiga, la manga pastelera con
boquilla 1M Wilton y plátano deshidratado, para ese toque...




Ya podéis comer plátano como Tarzan, pero mucho mejor.
Y no saltéis de liana en liana, que caerse hace pupita. jejeje

Un abrazo dulce y hasta la próxima aventura.

1 comentario:

  1. Sencillas de hacer e increiblemente buenas, sin duda es una receta que repetiré. Gracias!!!

    ResponderEliminar