Páginas

lunes, 3 de diciembre de 2012

BUTTERCREAM DE CRISCO

Hola amigos, hoy traigo un tutorial.
Es el glaseado para tus tartas. Haremos...
¡¡¡Buttercream!!!
Este frosting lo haremos con grasa vegetal.

Los ingredientes que necesitas para:

BUTTERCREAM MANTECA




190gr. de manteca vegetal (Grisco)
450gr. de azúcar glas tamizado.
1 cucharada de merengue power.
1 cucharadita de esencia incolora.
6 a 8 cucharadas de agua (Según consistencia)

Para hacer esta buttercream,necesitaremos manteca vegetal GRISCO.
Es la mas utilizada y la puedes encontrar en tiendas de repostería.




En un bol, introducir la manteca vegetal y comenzar a batir para ablandarla.
Adjuntar la cucharada de merengue power al azúcar glas y tamizar.
Incorporar a la manteca vegetal y batir a media velocidad.




Ahora añadir el agua, pero que sea de cucharada en cucharada.
Tienes que ver la consistencia que necesitas en tu mezcla.
Empezar con 4 cucharaditas e ir subiendo y luego añadir la esencia.
Si te la ves muy liquida puedes añadir más azúcar glas.
Se utilizan esencias incoloras, ya que es la buttercream más blanca.
También si quieres puedes colorearla con colorantes alimentarios.




Reservar en el frigorífico durante 2 semanas en un recipiente hermético.
El pastel glaseado puede durar hasta 3 días a temperatura ambiente.

Un abrazo dulce y hasta la próxima aventura.

1 comentario: