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lunes, 9 de septiembre de 2013

TARTA DE LA SIRENITA

Hola amigos, hoy traigo un poco de mar!!!
Esta tarta es de un personaje de dibujos animados.
Ariel y sus amigos en...
 
¡¡¡TARTA DE LA SIRENITA!!!
 
 

 
INGREDIENTES
 
Ingredientes para el bizcocho:
 
8 Huevos
240gr de Harina de Bizcocho
240gr de Azúcar Blanco
Esencia de Vainilla
Pizca Sal
 

Encender el horno a 180ºC arriba y abajo para que este caliente.
Tamizar la harina, engrasar el molde que se vaya a utilizar y reservar.
Consejo, prepara dos bizcochos en vez de uno solo, será mejor para hornear.
 


En un bol introducir los huevos y la pizca de sal, comenzar a batir.
Cuando los huevos hayan roto la consistencia (cuando estén mezclados) se incorpora la esencia de vainilla y el azúcar, seguir batiendo hasta conseguir una consistencia tipo letra, 10 minutos aproximadamente.
Coger la harina, que previamente tiene que estar tamizada (pasada por un colador), agregar un poco y mezclar manualmente, con movimientos giratorios; y así hasta acabar con toda la harina.
Sobretodo no añadas la harina de golpe, porque los huevos se bajaran. Y es por eso que la incorporamos poco a poco.



 
Introducir la mezcla homogénea en un molde, previamente engrasado (lo puedes engrasar untándolo de mantequilla y espolvoreando con un poco de harina).
Meter al horno durante 25 minutos aproximadamente, o hasta que lo pinches con un palillo y éste te salga limpio.
Cuando esté listo, retirar del horno y dejar enfriar en el molde 10 minutos.
 Una vez desmoldado dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Y ahora lo repetimos con la otra mitad de los ingredientes.
Cuando estén fríos, ya se pueden trabajar con las planchas de bizcocho.
Esta tarta la he rellenado de mermelada de Frutas. Mmmm





Para el glaseado:
500gr de Mantequilla Pomada
650gr de Azúcar Glas
6 cucharadas de Leche Semidesnatada
Esencia de Vainilla
 
Introducir en la batidora la mantequilla, batir un poco y añadir el azúcar. Batir a máxima velocidad durante 6 o 8 minutos, tapar el bol (si no quieres una nube de azúcar glas),
hasta conseguir una mezcla clarita, añadir la leche y la esencia.
Seguir batiendo hasta que este integrada.
Se coge el bizcocho, se recubre con una pequeña capa y se introduce en el frigorífico durante 10 minutos (te aseguraras de que no caigan migas).
Pasado ese tiempo, retirar del frigorífico y comenzar a decorarlo!!!



Para la decoración he utilizado boquillas de varias formas,
pero eso lo dejamos para cada uno, jejeje
Bueno amigos espero que os haya gustado y recordar...
Un abrazo dulce y hasta la próxima aventura.


1 comentario:

  1. Eyyyy cuanto tiempo!!! Estás hecho todo un artista!!!, te ha quedado genial la tarta de La Sirenita.

    Saludos :)

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